“田野”视频
农技视频
培训视频
广播点播
标    题:
类    别:
起始时间: 选择日期
结束时间: 选择日期
 
 
当前位置:首页 > 农业视频数据库
农业视频数据库  
·粮油类 ·蔬菜类 ·花卉类 ·林特类 ·综合类
·农产品加工类 ·特种养殖类 ·环保能源类 ·水果类 ·蚕桑茶叶类
·特种种植类 ·畜禽养殖类 ·农机农资类 ·水产养殖类 ·其它类
片    名: 双矮一滴 解决苹果大难题 点击数:120
类    别: 水果类
视频简介:
    为什么要对红富士苹果进行双矮改造;没有昂贵的滴灌设备,如何进行水肥管理;黄金带上种苹果,妙招解决大难题。
片    名: 一晒一泡 菠萝亩产过万斤 点击数:59
类    别: 水果类
视频简介:
    菠萝苗为什么要在太阳下狠狠地晒,晒完的苗怎么又要泡一泡,这听上去矛盾的做法,与菠萝高产到底有怎样巧妙的关联?
片    名: 灭掉沃柑疯长的刺 点击数:118
类    别: 水果类
视频简介:
    沃柑是近年引进的新品种柑橘,植株结果能力强。但是沃柑顶端优势极强,偏又爱结顶端果。修剪不当就会出现一根枝条只结一个顶端果,果实长时间受太阳光照晒、形成低品质的太阳果,影响销售。并且沃柑枝条有很严重的长刺现象,很容易划伤果实和叶片,引起细菌感染,溃疡病。其实霸王枝虽霸道难缠,但只要剪一个特定的地方,就能杜绝霸王枝的出现。
片    名: 夏县西瓜 一弹就破 点击数:117
类    别: 水果类
视频简介:
什么样的西瓜一弹就炸?什么样的甜瓜只开雄花?什么样的山货只能雨天采收?
片    名: 西瓜 枸杞 点击数:1
类    别: 水果类
视频简介:
    40多万亩的石头地,怎么能种出庄稼来?铺上一层层的石头,怎样成为旱作农业的大智慧?在沙漠里面,靠什么种出了连片的果树?
共86条记录 分18页显示 当前第1页 首页 上页 下页 末页 跳转至