“田野”视频
农技视频
培训视频
广播点播
标    题:
类    别:
起始时间: 选择日期
结束时间: 选择日期
 
 
当前位置:首页 > 农业视频数据库
农业视频数据库  
·粮油类 ·蔬菜类 ·花卉类 ·林特类 ·综合类
·农产品加工类 ·特种养殖类 ·环保能源类 ·水果类 ·蚕桑茶叶类
·特种种植类 ·畜禽养殖类 ·农机农资类 ·水产养殖类 ·其它类
片    名: 破坏破出的养蝎经 点击数:161
类    别: 特种养殖类
视频简介:
    明明是要养蝎子,他却天天给蝎子搞破坏。蝎子死了他不伤心,妻子生气他也不放弃,莱芜的张桂芝养蝎养得如此诡异,他到底要干啥?
片    名: 小水蛭大谜团 点击数:102
类    别: 特种养殖类
视频简介:
    水蛭,俗称蚂蟥,晒干以后就是一味药材。由于野生水蛭的减少,很多人想到了人工养殖。养水蛭,说起来挺简单,可是很多养殖户要么一养水蛭苗就全都死了,就是苗活了,养到中间也会越来越少,这成了困惑水蛭养殖户的大谜团。
片    名: 会跳舞的打工蛙 点击数:147
类    别: 特种养殖类
视频简介:
    养蛙就养蛙吧,为什么还非要蛙跳起来呢?会跳舞的蛙,究竟对农业生产有多大的帮助?蛙的种类很多,他们为什么非要选养这一种蛙呢?人工饲养蔬菜打工蛙,怎么管理饲喂才科学呢?
片    名: 不让蜜蜂再罢工 点击数:138
类    别: 特种养殖类
视频简介:
    养蜂人收入的主要来源有三项蜂蜜、花粉和王浆。三项各占收入的1/3,要说花粉其实是蜂农们比较稳定的一项收入,但很多蜂农都不愿意收集花粉,因为一到花粉的时候,蜜蜂就开始有情绪了,甚至爆发出集体罢工的事件。究其原因,主要是蜜蜂在脱粉的过程中,要钻过一个个钢圈,在这个过程中,一些蜜蜂就会堵住蜂口,使蜜蜂不好进出。同时在原来脱花粉的过程中,脱粉器很容易刮伤蜜蜂,也给蜜蜂造成了不良的情绪,导致蜜蜂集体罢工的现象。湖北省当阳市蜜蜂研究所的所长李平,在收集花粉的过程中,也遇到了这样的问题,他通过10年的探索,终于找到了一种既保护蜜蜂又能使蜂农高产的好方法。本片就具体介绍李平的这项新发明。
片    名: 就得让青蛙听话 点击数:84
类    别: 特种养殖类
视频简介:
    他能让青蛙提前发情,他能让青蛙多产一次卵,他能提高青蛙卵的孵化率,他能控制蝌蚪变青蛙的快慢,他能让青蛙听自己的话。安徽小伙王强为何有如此奇特本领?
共30条记录 分6页显示 当前第1页 首页 上页 下页 末页 跳转至