“田野”视频
农技视频
培训视频
广播点播
标    题:
类    别:
起始时间: 选择日期
结束时间: 选择日期
 
 
当前位置:首页 > 农业视频数据库
农业视频数据库  
·粮油类 ·蔬菜类 ·花卉类 ·林特类 ·综合类
·农产品加工类 ·特种养殖类 ·环保能源类 ·水果类 ·蚕桑茶叶类
·特种种植类 ·畜禽养殖类 ·农机农资类 ·水产养殖类 ·其它类
片    名: 靠着大数据 不限时节种果蔬 点击数:2
类    别: 蔬菜类
视频简介:
    苏州市的一家酒店,接到了一个100桌的紧急订单,但是这个订单有一个特殊的要求一定要吃到新鲜的鸡毛菜,这可把酒店的负责人难坏了!可当下,鸡毛菜并不是应季蔬菜,再加上刚过完年,大数量的鸡毛菜并不好买,即使现在就请农户在大棚里种也是来不及了。那么从播种到长成至少需要30天以上才能长出的鸡毛菜,为什么接到订单后的魏建东并没有紧迫感反而显得很轻松?他是靠什么解决的?
片    名: 蔬菜摞着长 亩产增三倍 点击数:168
类    别: 蔬菜类
视频简介:
    1.5平方米的面积,怎么种出390棵菜;25天一茬菜,怎么能长这么快;蔬菜种在空气里,靠什么生活呢?
片    名: 一样的大棚 不一样的功能 点击数:226
类    别: 蔬菜类
视频简介:
    江西乐平有悠久的蔬菜生产历史,它处在南北过渡地带,当地人利用自己的技术,发挥气候上的优势,抓住空档期,成就了名副其实的江南菜乡!当地利用大棚提温,茄子二月下种,三月底就能上市。
片    名: 生菜越种越科学 点击数:112
类    别: 蔬菜类
视频简介:
    四川成都的新民场镇,地处成都平原。得天独厚的土壤气候条件,孕育了这一棵棵水灵灵的生菜。岷江冲击形成的沙壤土、都江堰水利工程流出来的头道水、强弱适宜的阳光,都在为生菜的种植保驾护航。
片    名: 让辣椒辣得过瘾 点击数:121
类    别: 蔬菜类
视频简介:
    湖南人离不开辣椒,怕不辣。采访:“我们一年四季吃辣椒有这么厉害”湖南辣椒还真的是足够辣!是什么原因造就了湖南的辣椒?剁椒、泡椒,到底有着怎样的区别?地上荒芜、地下却藏着宝贝,浑身是毛的玉竹,前期靠根毛来吸收营养,后期为什么又要把毛脱干净?
共84条记录 分17页显示 当前第1页 首页 上页 下页 末页 跳转至